公共计算机教学部组织学习《安阳师范学院实验室安全应急预案》
日期:2024-03-18  作者:  浏览量:

我校一直高度重视消防安全教育,每年都会开展各种形式的教育活动,普及消防安全常识,宣传消防安全理念,培养消防技能。

38日,公共计算机教学部组织全体实验室管理人员和实验室辅助值班学生,集中学习了《安阳师范学院实验室安全应急预案》。

在学习会议上,公共计算机教学部睢丹主任从南京2.23居民楼特大火灾的案例切入,深入浅出的分析了消防安全的重要性,讲解了学习《安阳师范学院实验室安全应急预案》的必要性和紧急性。然后,由公共计算机教学部实验室主任李东琦与参会人员一起解读、学习了该文件的细则,尤其是灾害来临时的消防安全应急措施,以及日常消防安全防范措施。最后,刘文华老师对实验室辅助值班学生进行了中心机房消防安全防范具体执规范和消防应急操作步骤,再次强调了值班学生的责任和要求。

通过此次实验室消防安全应急措施学习培训,强化了全体实验室管理人员和学生的安全意识,明确了灾害发生时的应对措施,大大增强了安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作,为创建平安和谐校园夯实基础。